+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.08.2016 в 15:51

Чиновники передумали отнимать у 328 семей землю под Астаной

Новые документы на землю им вручат в течение двух месяцев, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Предположительно 570 участков неправильно проданы и оформлены. Есть участки где, заведомо было ясно, что люди шли на нарушение. Это несколько семей, с ними мы будем заниматься всерьез, это 15 человек, которые знали о мошенничестве. Но есть основная масса, которая абсолютно не при чем. Я изначально принял вашу позицию, вы покупатели добросовестные, поэтому мы должны вас поддержать. Мы очень серьезно поработали с правоохранительными органами, и все процессы сейчас остановлены. Теперь мы начнем правильную работу, постараемся все узаконить, чтобы вы не имели проблем. Поэтому спокойно работайте, спокойно живите, через два месяца мы выдадим вам акты на землю. Главное оформить, 30 дней - не так много», — сказал на встрече с обманутыми землевладельцами аким Акмолинской области Сергей Кулагин.

«Я договорился с прокуратурой, они отозвали иски, пообещав, что повторного иска не будет. Раз уже дело пошло, я не думаю, что они так поступят. Вам выдадут старые, но правильные бумаги», - уточнил он, пообещав людям лично проконтролировать решение их земельной проблемы.

«У нас два контрольных месяца, надо все сделать в сроки. Я буду за этим следить. Если у вас все правильно, тогда решается вопрос сразу. Если есть спорный вопрос, вас пригласят и в индивидуальном порядке решат. На каждый случай будет дан персональный ответ. Сейчас концептуально мы принимаем решение, мы на вашей стороне и начинаем работать, но нам нужна ваша помощь. Вы должны искать компромиссное решение с властью. Это не халтура и не мошенничество, это будет правильный ход в решении вопроса», — отметил Кулагин.

Напомним, скандал разразился в поселках Косши и Тайтобе под Астаной. Чиновники пытаются отнять земельный участки у 328 семей. Причина – в результате проверки прокуроры выяснили, что акимат незаконно выдал землю. Позже выяснилось, что это дело рук мошенников.

Как бы то ни было, обманутые люди спорные участки возвращать не хотят. Они называют действия властей «беспределом» и грозят массовыми акциями протеста, в частности «большим шумом» на «ЭКСПО-2017».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика