среда, 22 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
9oC
1xadv
×

На вымогателей из полиции Астаны заведено уголовное дело

На полицейских из Астаны, вымогавших деньги у семьи из ЮКО, заведено уголовное дело, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

По информации ведомства, сейчас проводятся необходимые следственные мероприятия.

«В начале августа управлением собственной безопасности ДВД Астаны начато досудебное расследование по статье «Превышение власти и должностных полномочий». По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия», — сообщили в министерстве внутренних дел в ответ на запрос агентства.

Напомним, жительница Толебийского района ЮКО Гульманат Байзакова рассказала, что сотрудники столичной полиции якобы вымогают 200 тыс тенге, чтобы закрыть сфабрикованное ими уголовное дело. Фигурантом этого дела является брат Байзаковой – 17-летний Бакытжан Нураш. Свои слова женщина подкрепила аудиозаписями переговоров с мужчинами, представляющимися сотрудниками столичной полиции.

После материала «Полицейских Астаны обвинили в вымогательстве за приостановление сфабрикованного дела», опубликованного ИА «NewTimes.kz», героине статьи, Гульманат Байзаковой, позвонили из ДВД Астаны и пригласили в управление собственной безопасности.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0