+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.10.2016 в 13:00

Народный артист Тунгышбай Жаманкулов рассказал об устроенных министром Мухамедиулы гонениях

По мнению Жаманкулова, министр пытается свергнуть его с председательства в союзе театральных деятелей Казахстана, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По словам народного артиста, он и его компания подвергаются регулярным нападкам. По мнению Жаманкулова, их заказчик – министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы. Деятель театра и кино считает, что глава МКС не может простить ему заявления о коррупции в ведомстве.

«Он назначил аудиторскую проверку моей компании, но ничего не нашел. После этого он инициировал уголовное дело, следователь по работе с экономическими преступлениями все проверил, но и в этом случае ничего не обнаружил, дело было закрыто. Однако он снова написал заявление генеральному прокурору, что проверка была некомпетентна. И все началось заново», — сказал Жаманкулов.

По мнению народного артиста, на него лично начались гонения.

«Что касается личного отношения ко мне, то он устраивает гонения. Заставил шесть работников театра во главе с господином Ашимовым подписать письмо. Они заявили, что союз театральных деятелей, который я возглавляю, не работает. Кроме того, Арыстанбек Мухамедиулы говорит про меня в СМИ всякую ерунду, гавкает, как бульдог», — добавил артист.

По его словам, после письма с фиктивными подписями состоялся съезд театральных деятелей, на котором артисты признались, что подписали то обращение, потому что их «попросили».

«Состоялась встреча союза театральных деятелей с участием тех подписчиков. Многие из них отказались от своих подписей, сказав, что даже не читали письмо. Просто кто-то позвонил им и сказал, что надо проводить съезд, поэтому документ необходимо подписать. Вот, как он организовывает вид, будто союз театральных деятелей не работает. Он хочет убрать меня с должности. Но эта должность выборная. Он не сможет снять меня с председательства в союзе театральных деятелей, потому что это прерогатива союза, съезд был год назад. Поэтому он организовывает всякую грязь. Пишет письма. Уговаривает людей писать что-то на меня. Представители союза полностью опровергли все, думаю, что все это сделали люди, посланные министром», — заключил Жаманкулов.

Ранее Тунгышбай Жаманкулов, продюсер скандальной картины «Феникс», подтвердил обвинения в адрес Арыстанбека Мухамедиулы о вымогательстве. В частности, он заявил, что «министр на протяжении полугода ждал от них «отката».

Напомним, казахстанский режиссер Талгад Жаныбеков заявил, что его проект под рабочим названием «Феникс» заморожен. По мнению создателя картины, финансирование фильма приостановлено из-за министра культуры Арыстанбека Мухамедиулы. Жаныбеков утверждал, что в министерстве якобы просят «откат», чтобы производство возобновилось.

19 июля министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы подал в суд на режиссера Жаныбекова. Мухамедиулы потребовал опровергнуть недостоверные порочащие его сведения и выплатить символическую компенсацию морального вреда в размере 1 тенге.

Позже исковое заявление по ходатайству истца было оставлено без рассмотрения, а уголовное дело, заведенное на министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы в связи со скандальными обвинениями в «откате», закрыто за отсутствием события и состава преступления.

На прошлой неделе выяснилось, что Мухамедиулы привлек к уголовной ответственности режиссера, обвинившего его в откате. Министр культуры и спорта обвинил режиссера Талгада Жаныбекова в клевете.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика