+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.12.2016 в 22:38

Стали известны подробности несчастного случая с рабочим на стройплощадке «ЭКСПО» в Астане

Об обстоятельствах происшествия рассказали в прокуратуре столичного района Есиль, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В прокуратуре предоставили объяснительную пострадавшего рабочего. В документе мужчина сообщает, что работает грузчиком на объекте «Конгресс ― гостиница АБК Курылыс-1».

По его словам, 3 декабря, около 14:10, он шел на объект и подвернул ногу.

«Из-за сильной боли я подумал, что сломал ногу. Поэтому попросил звеньевого вызвать скорую помощь. Врачи отвезли меня в железнодорожную больницу, где сделали рентген. После рентгена мне сказали, что у меня ушиб лодыжки, перевязали ногу и отправили домой. Причина всего этого - скользкая дорога (гололед)», ― говорится в документе.

Тем не менее, как сообщил агентству прокурор района Есиль столицы Талгат Алибаев, по факту травмы рабочего назначено расследование.

«Данный факт мы зарегистрировали в книге учета информации Есильского РОВД. Дежурный прокурор выезжал на место. Позже в больнице мы посетили пострадавшего. Сейчас управлением труда проводится проверка, сотрудники расследуют этот несчастный случай. Как будет установлена степень вины работодателя и работника, мы озвучим процессуальную оценку этому происшествию», ― сказал прокурор.

Ранее о травме 33-летнего мужчины агентству рассказал очевидец.

«Это завскладом на одной из субподрядных организаций. Он упал на территории «ЭКСПО». Скорее всего, у него перелом лодыжки. Мужчина жаловался на боль в этой области, не мог самостоятельно идти», ― сообщил собеседник агентства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика