+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.01.2018 в 12:01
  • Эксклюзив

Водитель автобуса в Талдыкоргане выгнал из салона 10-летнюю девочку вместе с мужчиной, пристававшим к ней

В Талдыкоргане произошел вопиющий случай: в автобусе к маленькой девочке начал приставать пьяный мужчина, но практически все пассажиры проигнорировали это. А водитель и вовсе выгнал ребенка вслед за домогавшимся мужчиной на улицу, передает ИА «NewTimes.kz».

Информация о жутком инциденте первый раз появилась в группе «Талдыкорганец» 22 января этого года.

«Прошу откликнуться очевидцев 10-го маршрутного автобуса. Сегодня, 22 января, между 12.00 и 13.00 часами дочка, ученица 4 класса, ехала автобусом домой из школы. В автобусе был пьяный мужчина, который начал без конца обнимать ее и тянуть за руки… Заступился молодой парень, произошла драка. В итоге, не доезжая девятой площадки, пьяницу высадили. Проехав кольцо, не доезжая две остановки, водитель насильно высадил, почти вытолкнул ее из автобуса и уехал. Моя девочка прошла почти три остановки пешком, вся в слезах... Теперь у меня вопрос - почему водитель в неположенном месте высадил ребенка, о чем думал и чем мотивирует свой поступок? В автобусе было битком народу… Ладно мужчины у нас сейчас не герои, с ними в разведку не пойдешь (спасибо молодому человеку, который заступился), но где были женщины, у них нет детей, внуков?» — такая публикация появилась в соцсети.

Родители девочки обратились в автопарк и полицию, но столкнулись с проблемой: и там, и там потребовали предоставить очевидцев. Поэтому автор публикации убедительно просил отозваться всех, кто стал свидетелем этого беспредела.

Корреспондент NT в тот же день связалась с бабушкой девочки, чтобы узнать подробности, но, к сожалению, нам не удалось это сделать. По объективным причинам женщина попросила отложить материал на некоторое время. Но в итоге бабушка ребенка все-таки разрешила опубликовать детали.

Вчера, 25 января, в паблике @kris_p_tdk было опубликовано видео с рассказом самой девочки о случившемся. Как выяснилось, в понедельник, 23 января, 10-летняя Молдир возвращалась домой после уроков на автобусе №10. На одной из остановок в салон зашел пьяный мужчина и «приземлился» рядом с девочкой. А потом стал приставать к ребенку.

«Мне было очень страшно и противно. Я закрыла лицо руками и стала кричать. Он не слушался, все лез и лез ко мне. За меня заступился один парень, но пьяный дяденька разбил ему нос. Столько крови было, вы даже не представляете. Потом на помощь пришел еще один мужчина, его тоже избили», — рассказала Молдир.

Происходящее, судя по всему, не понравилось водителю: он высадил троих мужчин на одной из остановок, а, проехав дальше, выгнал еще и ребенка. Как сообщила нам бабушка девочки, выгоняя Молдир, водитель несколько раз ударил ее по плечу и, насильно оторвав руку от поручня, вытолкал ее из автобуса. К слову, пристававший к ребенку мужчина оказался инвалидом, по словам собеседницы агентства.

«Мужчина – пьяница, оказался умственно отсталым больным. Служил, приехал инвалидом. Там ему череп проломили, после этого пристает к детям. Надо его изолировать, но мало заявлений, как говорит следователь. А внучка моя боится теперь ездить на автобусе. На водителя тоже написали заявление, он канул в небытие, не можем найти. В автопарке устроили очную ставку со всеми водителями, но его там нет. Посмотрели все разнорядки в тот день на рейсы автобусов, скорее всего, тот сразу на конечной остановке сменился и сгинул, прячется», — предполагает бабушка маленькой Молдир.

В завершение беседы женщина отметила, что самое главное, чего они добиваются – чтобы не страдали другие дети и родители.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать, перепечатывать и распространять на любых ресурсах материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика