+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.01.2019 в 11:41
  • Эксклюзив

Испугался криков ребенка: 7-летняя девочка чудом спаслась от педофила в Кызылорде

В одном из микрорайонов Кызылорды мужчина напал на семилетнюю девочку в подъезде многоквартирного дома, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Испугался криков ребенка: 7-летняя девочка чудом спаслась от педофила в Кызылорде Иллюстративное фото с сайта goodfon.com

О нападении на девочку в одной из многоэтажек Кызылорды рассказали жители этого дома. По словам людей, 6 сентября 2018 года неизвестный мужчина пытался изнасиловать семилетнюю школьницу. Но совершить страшное он не успел: педофил испугался криков малышки и сбежал. Его личность была установлена благодаря камерам видеонаблюдения, установленным в подъезде. Через некоторое время напавшего на ребенка мужчину задержали.

В полиции Кызылорды информацию корреспонденту ИА «NewTimes.kz» подтвердили, добавив, что по факту попытки изнасилования несовершеннолетней было проведено досудебное расследование.

В начале ноября материалы расследования направлены в специализированный межрайонный суд, который вынес приговор педофилу.

«Подсудимый В. признан виновным по статьям 24 ч.3, ст.120 ч.4 УК РК. Он, воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей, с применением насилия покушался совершить изнасилование несовершеннолетней с прямым умыслом, непосредственно направленным на совершение преступления, которое не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам», ― сообщили в Кызылординском специализированном межрайонном суде в ответ на официальный запрос агентства.

В суде добавили, что напавший на девочку мужчина ранее был осужден за изнасилование и приговорен к семи годам лишения свободы. Поэтому в его действиях признан опасный рецидив.

За нападение и попытку изнасилование семилетней девочки душегубу было назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях УИС чрезвычайной безопасности.

Кроме того, ему прописали химическую кастрацию. Это первый случай в Кызылорде, когда в отношении педофила применили эту меру наказания.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика