+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.09.2018 в 14:31
  • Эксклюзив

От 1,5-годовалого Кажимукана отказались все: Жительница Акмолинской области в одиночку сражается за жизнь сына

Жительница Акмолинской области Бердигуль Назарбек просит помощи: нужны деньги на лечение ее 1,5-годовалого сына в реабилитационном центре Новосибирска. Маленький Кажимукан страдает ДЦП, микроцефалией, пороком сердца, тетрапарезом, двусторонней пневмонией и судорожной готовностью. По словам Бердигуль Назарбек, казахстанские врачи поставили крест на ее ребенке, передает ИА «NewTimes.kz».

От 1,5-годовалого Кажимукана отказались все: Жительница Акмолинской области в одиночку сражается за жизнь сына Фото: newtimes.kz

Женщина говорит, что наши медики считают случай с Кажимуканом безнадежным. По словам Назарбек, они даже отговаривали ее продолжать лечение. Но мама не сдалась. 

Она с грустью добавляет, что раньше ей помогал муж — отец мальчика, но и он «опустил руки».

«Он не понимал меня, в итоге я ушла от него. Сейчас мы с сыном живем в Талапкере с моими родителями, но они не принимают моего ребенка. Отец ставит ультиматум: зачем тебе такой ребенок? Мол, сдай его в приют», ― плачет собеседница.

Далее она рассказывает, что Кажимукан родился на 41 неделе беременности «без признаков жизни — сердцебиения и дыхания», но врачам удалось реанимировать младенца. Потом, по словам женщины, были две комы. И месяцы в больнице — врачи выбились из сил, чтобы помочь мальчику.

Сейчас Кажимукану 1,5 года. Он все время лежит, питается только через зонд (не развиты сосательный и глотательный рефлексы), не видит и не слышит (атрофированы зрительные и слуховые мышцы). Но Бердигуль Назарбек считает, что у ее сына есть шанс.

«Переговоры в российской клинике прошли успешно, в Новосибирске нам готовы помочь. Для этого нужно 1,5 млн тенге. Сейчас у меня есть 700 тыс тенге. Остальное я насобираю. Потому что хочу помочь своему ребенку», ― уверена мама Кажимукана.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика