+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.02.2019 в 16:04

Пострадавших при пожаре в общежитии детей в Астане скоро выпишут из больницы

О состоянии детей, отравившихся угарным газом во время пожара в общежитии на улице Ойыл, рассказал главный врач городской детской больницы №2 Биржан Досмаилов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт акимата Астаны.

Пострадавших при пожаре в общежитии детей в Астане скоро выпишут из больницы Фото: сайт акимата Астаны

«С субботы на воскресенье, 9 февраля, бригадой скорой помощи в приемный покой были доставлены четверо детей из одной семьи: 2006, 2009, 2012 и 2013 годов рождения. Они находились в комнате общежития, когда произошло возгорание. В приемном покое дети были осмотрены педиатром, реаниматологом, травматологом. К счастью, ожоговых травм у детей не наблюдалось, только отравление угарным газом», – сказал главный врач детской больницы.

По словам Биржана Досмаилова, дети поступили в больницу в состоянии средней тяжести, без нарушения каких-либо жизненных функций. В больнице они получили симптоматическое и патогенетическое лечение, которое заключалось в снятии интоксикационного синдрома. После стабилизации состояния двоих старших детей мать забрала домой, а двое младших – все еще находятся в отделении сложной соматики больницы № 2.

«Их состояние улучшилось, стабильное, без каких-либо осложнений. Завтра либо послезавтра дети вернутся домой», – сообщил главный врач.

Напомним, 9 февраля в 21:12 на пульт 101 ДЧС Астаны поступило сообщение о пожаре в двухэтажном общежитии на улице Ойыл в районе Байконыр. Горели домашние вещи и мебель на площади 10 кв. м. Пожар был локализован в 21:52 и ликвидирован в 22:16. В тушении были задействованы 15 человек личного состава и 4 единицы пожарной техники. Предварительная причина происшествия – короткое замыкание электропроводки.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid