+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.03.2019 в 14:32

Из бюджета Атырауской области выделили 80 млн тенге для научного исследования реки Урал

Из областного бюджета выделено 80 млн тенге на научное исследование реки Урал. По информации руководителя областного управления рыбного хозяйства Артура Садибекулы, данное исследование должно дать ответы на многие проблемные вопросы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на региональную службу коммуникаций Атырауской области.

Из бюджета Атырауской области выделили 80 млн тенге для научного исследования реки Урал Фото: региональная служба коммуникаций Атырауской области

«Мы объявим тендер, в котором могут принять участие все, кто обладает необходимой квалификацией и научной базой. Главная цель – изучение проблемных вопросов рек Урал и Кигач. Как пополнить, увеличить рыбные ресурсы водоема, изучить ихтиофауну», — рассказал А.Садибекулы. ​

В тендере могут принять участие как казахстанские, так и зарубежные научно-исследовательские группы.

«Эта комплексная работа по изучению наших водоемов должна начаться в ближайшие месяцы. И продолжится три месяца, может больше. По итогам исследования мы хотим получить рекомендации специалистов по всем проблемным вопросам – экологической ситуации, о причинах загрязнения, качестве воды, и многим другим, — подчеркнул Артур Садибекулы.— Это даст ясную картину и поможет составить план действий по улучшению состояния реки Урал».

Фото: региональная служба коммуникаций Атырауской области

Работа будет осуществлена по инициативе областного акимата и филиала партии «Нұр Отан».

Стоит отметить, что такую научную работу в регионе не проводили последние 10 лет.

Кроме того, 16 марта в Атырау провели субботник под названием «Таза жағалау», в котором приняли участие более 2600 жителей города, было задействовано 9 единиц спецтехники. 

«В субботнике приняло участие большое количество желающих, при их совместной помощи было вывезено 52 тонны мусора. В следующий раз,  мы приглашаем всех жителей поддержать наше начинание, и внести свой вклад в очищение прибрежной зоны», — сказала руководитель медиа-отдела Гражданского центра Сымбат Жандарбек.

Фото: региональная служба коммуникаций Атырауской области

Также, по итогам субботника было собрано 4,3 тонны снулой рыбы, вес которой был подсчитан и приобщен к материалам уголовного дела. 

Напомним, в начале декабря 2018 года по области был зарегистрирован факт массовой гибели рыбы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика