+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.07.2018 в 09:46

Задержанный по делу об убийстве Дениса Тена признал свою вину

Задержанный по убийству Дениса Тена признал свою вину, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на прокуратуру Алматы.

«Мы подтверждаем, что он признал свою вину полностью», ― сообщили в пресс-службе.

В ведомстве также отметили, что установлена личность второго подозреваемого,  сейчас активно ведется его розыск.

«19 июля на Байсеитова - Курмангазы. Были установлены двое подозреваемых, которые нанесли Тену ножевые ранения. По данному факту начато расследование по части 2 ст. 99. Для расследования создана оперативная группа. В результате ОПМ, показаний очевидцев и видео с камер их удалось установить», ― сказал прокурор Алматы Жуйриктаев Берик в ходе брифинга.

Напомним, 19 июля фигурист Денис Тен был ранен ножом на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы.

По информации ДВД Алматы, на фигуриста напали автоворы— спортсмен застиг их в тот момент, когда они пытались снять зеркала с его машины. В ходе завязавшейся потасовки Тена ударили ножом.

Денис Тен был экстренно доставлен в больницу. Медики диагностировали ножевое ранение верхней трети правого бедра, повреждение бедренных сосудов, наружное кровотечение.

Спортсмен потерял 3 литра крови, его состояние было крайне тяжелым.

Более двух часов медики боролись за его жизнь. Увы, чуда не случилось. Денис Тен скончался в реанимации, не приходя в сознание.

Соболезнования родным и близким спортсмена выразили президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент НОК РК Тимур Кулибаев, а также звезды мирового фигурного катания. Генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров взял дело на личный контроль.

Редакция NT вечером вспоминала, каким был Денис Тен - кумир миллионов и просто талантливый парень, о чем он думал и мечтал. Судя по соцсетям, никого не оставила равнодушным эта трагедия: многие жители Астаны собрались на набережной, чтобы почтить память казахстанского спортсмена. 

Гражданская панихида пройдет завтра, 21 июля, с 10.00. Поминальный обед состоится в 13.00, его место пока не определено.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика