+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.02.2019 в 16:38

«Верю, что он «чистый» спортсмен»: Сапиев – о задержании Полторанина

Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Серик Сапиев официально прокомментировал международный допинговый скандал, в центре которого мог оказаться и лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексей Полторанин, передает sports.kz.

«Верю, что он «чистый» спортсмен»: Сапиев – о задержании Полторанина Фото взято с сайта Prosports.kz

По данным зарубежных СМИ, накануне спортсмена задержали перед гонкой на чемпионате мира в австрийском Зеефельде.

«Мы связались с консульством нашим, господином Кожамбердиевым. Он занимается этим вопросом, в курсе всех дел. Работает с МВД города Тироль. Пока никакой информации нам не предоставляют. По законам Австрии без объяснения причин гражданина могут задержать до 48 часов. Причины нам пока не говорят, мы пока ждем. Я лично верю, что Алексей «чистый» спортсмен», − сказал председатель комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Серик Сапиев.

По его словам, Алексей Полторанин попал не в то время, не в то место.

«Когда я был спортсменом, у нас есть официальное взвешивание перед Олимпийскими играми. За день до Игр я спал, тут зашли допинг-офицеры на забор наших проб. Я лежал, вес придерживаю, мне нельзя кушать и пить. Допинг-офицеры хотели у наших боксеров взять анализы. Кого они нашли, кто был уже в зале, они уже привлекли. Некоторые боксеры начали вступаться, я подумал «хоть бы не зашли ко мне и не звали меня», потому что мне надо было пить воды. На следующий день пришлось бы напрягаться и гонять вес», − вспоминает Олимпийский чемпион.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика