+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.12.2019 в 14:00

Троих дальнобойщиков из Турции обнаружили замерзшими на трассе в Акмолинской области

В течение нескольких часов большегруз стоял на трассе из-за замерзшего топлива, передает ИА «NewTimes.kz».

Троих дальнобойщиков из Турции обнаружили замерзшими на трассе в Акмолинской области Фото: pixabay.com

Практически ежедневно акмолинские экипажи патрульной полиции оказывают помощь гражданам, оказавшимся в трудной ситуации. Очередной такой случай произошел на дороге Екатеринбург — Алматы, недалеко от поселка Астраханка Целиноградского района.

Капитан полиции Азамат Сапаров и старший лейтенант полиции Аскар Игибаев при патрулировании республиканской трассы заметили грузовую автомашину марки Iveko, стоявшую на обочине.

«Подъехав к фуре, полицейские увидели водителя и двух его сменщиков, которые, как выяснилось, в течение нескольких часов стояли на трассе и не могли продолжить движение из-за замерзшего топлива», — сообщили в пресс-службе ДП Акмолинской области.

При разговоре с водителем выяснилось, что мужчины являются гражданами Турции и занимаются перевозкой грузов, однако перед отправлением в рейс не учли суровые погодные условия.

Чтобы избежать переохлаждения, полицейские, остановив попутный транспорт, отправили иностранных граждан в столицу, а автомашину с грузом пришлось оставить на трассе.

Полицейские также обеспечили безопасность груза и автомашины.

 Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области

Сотрудники полиции в очередной раз рекомендуют водителям дизельных транспортных средств, осуществляющих пассажирские или грузовые перевозки, использовать топливо, которое соответствует погодным условиям. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика