Взрыв газа в Каскелене: Скончалась еще одна пострадавшая

Еще одна жительница Каскелена, пострадавшая при взрыве газа в многоэтажном доме скончалась в больнице, передает «Хабар 24».

Взрыв газа в Каскелене: Скончалась еще одна пострадавшая

8 января около 13:15 в квартире на пятом этаже жилого дома по улице Толе би произошел хлопок газовоздушной смеси. В результате хлопка произошло частичное обрушение межкомнатных стен без последующего горения. В больницу были доставили семь человек.

Среди пострадавших трое детей, еще один ребенок десяти лет погиб на месте. Тяжелые травмы получила пожилая жительница дома, спасти ее не удалось.

«Инцидент произошел сегодня после 13 часов. В ДЧС Алматинской области изначально поступило сообщение о запахе газа. По прибытии на место вызова было установлено, что произошла вспышка газовоздушной смеси на 5 этаже пятиэтажного жилого дома. Пострадали 5 квартир», — рассказал официальный представитель ДЧС Алматинской области Азамат Журтбаев.

Состояние остальных пациентов медики называют стабильным.

«Общее число пострадавших – 6 человек. Состояние их удовлетворительное. У троих диагностированы черепно-мозговые травмы. Вызван из города нейрохирург. Одна из пациентов поступила в тяжелом состоянии. Она скончалась в больнице», — говорит врач-травматолог Жамбыл Бердалиев.

По словам жильцов, проблемы с утечкой газа в доме были и ранее. Однако такого ЧП никто не ожидал.

«Я, говорит, мам, чай поставлю, только спичку поднесла. Газ заполыхал, сразу побежала по этажам: говорит, выключайте газ. А дочка звонит, никто трубку не берет, все занято. У нас вот тут газ тек осенью, я сказала им. Мы тут две бабушки, порядок наводим. А других я и не знаю. Вот так взрыв и произошел», — вспоминает жительница дома Ольга Алимжанова.

Жителей дома в срочном порядке эвакуировали. Местные власти организовали для них временное проживание. Причины инцидента сейчас устанавливают.

Loading...

24 февраля, понедельник