Двое парней катались по дорогам Петропавловска на привязанном к машине баллоне (ФОТО)

Вечером 7 января в социальных сетях появилось видео, на котором группа молодых людей, держась за трос, проехала на надувном матраце по центральным улицам города, передает ИА «NewTimes.kz».

Двое парней катались по дорогам Петропавловска на привязанном к машине баллоне (ФОТО)
Фото: пресс-служба ДП СКО

Видео сопровождалось веселой музыкой, взрывами цветных красок и ненормативной лексикой.

Участники скандального видео установлены и доставлены в отделение полиции. Ими оказались безработные жители города 19 и 20 лет. Один из них, как отметили в полиции, недавно переехал в Россию.

Установлен и водитель автомашины.

«32-летний петропавловец бездумно согласился на такой сомнительный трюк средь бела дня. В ходе разбирательства выяснилось, что таким образом молодые люди хотели получить хайп, адреналин и развлечь пользователей социальных сетей. О том, что такая шутка представляет реальную угрозу жизни и здоровью всех участников дорожного движения, участники видео не задумывались», — сообщили в полицейском ведомстве.

По словам начальника отдела местной полицейской службы Алибека Габдуллина, стражами правопорядка приняты все предусмотренные законом меры.

«Материалы собраны и направлены в суд по статьям 434 КРКоАП «Мелкое хулиганство» и по части 2 статьи 593 КРКоАП «Несоблюдение правил перевозки пассажиров и грузов и другие грубые нарушения ПДД», — подчеркнул он.

В полицейском ведомстве отметили, что сами участники пранка не раскаиваются, но публично извинились за выходку.

Пранкеры Кирилл и Тимур на камеру принесли извинения всем пользователям соцсетей, акцентировав внимание на том, чтобы не повторяли подобный трюк.

Стоит отметить, что во время подобного экстремального времяпровождения в ВКО погибли двое парней.

Loading...