Сельчанина в СКО навсегда лишат прав за вождение авто «под кайфом»

В Мамлютском районе СКО участковый инспектор полиции остановил на одной из улиц райцентра автомобиль Opel Frontera. Хорошо зная людей на своем участке, полицейский помнил, что 43-летний владелец машины, четыре месяца назад был лишен права управления на 3 года за вождение в нетрезвом виде, передает ИА «NewTimes.kz».

Сельчанина в СКО навсегда лишат прав за вождение авто «под кайфом»
Фото: пресс-служба ДП СКО

Внешний вид находившегося за рулем автовладельца вызывал подозрение, и участковый инспектор предложил ему пройти медицинское освидетельствование.

Результат показал, что и на этот раз автовладелец находится в состоянии опьянения, вызванного употреблением уже не алкоголя, а каннабиоидов.

Данный факт внесли в ЕРДР по части 1 статьи 346 УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица».

«Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Автомобиль изъят и приобщен к материалам уголовного дела», − сообщили в пресс-службе ДП СКО.

По словам полковника полиции Кайрата Касымбекова, это первый в области случай привлечения по 346 статье УК РК водителя в состоянии наркотического опьянения.

Всего с начала года полицейские области возбудили 9 уголовных дел в отношении лиц, ранее лишенных права управления, и вновь севших за руль в состоянии опьянения.

Loading...