+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.04.2016 в 18:38

Петропавловск терпит бедствие (ФОТО)

Частный сектор Петропавловска тонет в талых водах, справиться со стихией не могут ни жители, ни городские власти, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

{gallery}29409{/gallery}

В зоне подтопления – городские окраины: Рабочий поселок, поселки Бензострой, Подгора и Копай. В воде улицы и жилые дома. Здешние жители говорят, что такой беды не было давно.

«Мы снег с подворья убирали, чистили, а соседи - нет, от них и пошла вода», — говорит местная жительница.

Хозяева подтопленных домов переселяются к родственникам. Бригада экстренного реагирования областного Центра медицины катастроф перевезла 85-летнюю женщину, которая не могла самостоятельно покинуть зону затопления.

С помощью мотопомпы спасатели и коммунальные службы откачивают воду, но, во-первых, процесс это небыстрый, а, во-вторых, заявок столько, что приходится работать круглосуточно.

«День и ночь работаем. И все равно не успеваем. У нас всего 10 бочек, несколько мотопомп, а заявок - 300»,  — говорит директор ТОО «Очистные, водоотводные и водопропускные сооружения Петропавловска» Мамбет Муканов.

По информации спасателей, за четыре дня, с 28-го по 31 марта, на пульт оперативного штаба ДЧС СКО поступило более сотни звонков о помощи. Работа по ликвидации последствий паводка продолжается.

Распоряжением акима области создан областной противопаводковый штаб, с 31 марта он работает круглосуточно.

В четверг, 31 марта, в зонах бедствиях побывал аким области Ерик Султанов и глава города Марат Тасмаганбетов.

«Погода установилась такая, что еще дней 10 проблемы будут. Службы готовы, окажем поддержку всем жителям, которые оказались в зоне подтопления», — сказал глава региона.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика