+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.04.2016 в 09:42

В отношении участников митинга в Атырау не ведется расследование

В отношении Макса Бокаева, Талгата Аяна и других участников воскресного митинга на площади Исатая и Махамбета в Атырау никакого досудебного расследования не ведётся, сообщает «Ақ жайық» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

«По факту проведения несанкционированного митинга никаких ни административных производств, ни уголовных дел не возбуждалось. То, что в отношении граждан Бокаева, Аяна и ряда других участников митинга якобы зарегистрировано дело в Едином реестре досудебных расследований по статье «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни», как ранее сообщалось некоторыми республиканскими СМИ - не соответствует действительности», — сказала Г.Мухтарова.

Напомним, 24 апреля в Атырау аким Атырауской области Нурлан Ногаев пообещал участникам многолюдного несанкционированного митинга против изменений в Земельном кодексе РК, что ни один из них не будет преследоваться властями.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика