+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.12.2016 в 22:14

Задержан пытавшийся сбежать член экипажа российского танкера, севшего на мель в Мангистау

На границе с Атырау задержан член экипажа бункеровочного танкера «Аракс», который пытался покинуть Казахстан, передает Лада.kz.

Судно село на мель 5 ноября в районе мыса Песчаный в Мангистауской области. В отношении мужчины возбуждено административное дело. Об этом рассказал Серик Сагынбаев, руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Мангистауской области.

Танкер с 2015 года, по словам спикера, находился в водах и никуда не причаливал, в том числе в территориальных водах Казахстана.

«На борту остаются два человека: один из Казахстана, второй — из Дагестана. Один член экипажа пытался бежать, его поймали на границе с Атырау. По данному факту возбуждено административное дело. Он сообщил, что испугался», — отметил Серик Сагынбаев.

По информации Сагынбаева, продолжаются работы по спасению танкера «Аракс», севшего на мель 5 ноября в районе мыса Песчаный в Мангистауской области.

Угрозы разлива нефтяных отходов, которые находятся на борту судна, как отметил спикер, нет.

«По «Араксу» создана рабочая группа государственных, надзорных органов, в число которых вошли: береговая охрана, экология, департамент по чрезвычайным ситуациям и акимат. Совместно с департаментом экологии мы полностью обследовали танкер. Сейчас вероятности разливов содержимого судна нет, потому что оно сильно село на мель. Прорабатывается вопрос с посольством Российской Федерации о том, чтобы они приняли меры по спасению. Со стороны Казахстана мы не можем их вытащить, потому что у танкера есть хозяева», — отметил Серик Сагынбаев.

Напомним, танкер «Аракс» сел на мель 5 ноября. Заместитель акима Мангистауской области Ануар Чужегулов отметил, что без объявления экипажем сигнала бедствия начать операцию по спасению танкера невозможно. Позже Талгат Туребаев, заместитель командующего регионального управления береговой охраны пограничной службы КНБ РК, рассказал, что снять с мели бункеровочный танкер «Аракс» должен российский буксир.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика