+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.04.2017 в 15:09

Изъятое у экс-акима Костаная здание ресторана передали управлению предпринимательства

После несостоявшихся торгов здание передали управлению предпринимательства и индустриально-инновационного развития Костанайской области, передает alau.kz.

По словам руководителя департамента государственного имущества и приватизации Костанайской области Айбека Галымжанова, согласно экономического заключения управления предпринимательства, в здании ресторана «Алтын-Саф» будет размещён центр поддержки предпринимателей.

«Согласно заключению, здание передано на баланс управления. Об этом ходатайствовал и аким Костанайской области перед комитетом госимущества и приватизации РК. Уже есть приказ из комитета о передаче здания на баланс областного управления», — сообщил Айбек Галымжанов.

Торги по продаже этого здания дважды не состоялись. Первые торги были на повышение, вторые на понижение. Здание было оценено в 429 млн тенге. Соответственно после вторых торгов, согласно правилам, его стоимость снизилась на половину.

«Третьи торги снизили бы стоимость здания еще на 50%. Это ниже рыночной стоимости. Неэффективно так использовать здание площадью в 1800 квадратных метров. Целесообразней передать его на баланс государству. Здание передано безвозмездно», — отметил руководитель департамента государственного имущества и приватизации Костанайской области.

Айбек Галымжанов сообщил, что в общей сложности в доход государства по «большому акиматовскому делу» обращено около 1 миллиарда тенге в виде денег, имущества, транспортных средств, различных гаджетов и акций предприятий. Не решилась еще судьба ТОО «Стройметсервис-2007», руководителем которого был Сергей Биктибаев, который отбывает срок по этому делу. Торги пройдут в ближайшее время.

Напомним, по «большому акиматовскому делу» приговоры вынесены в апреле 2016 года. Апелляционная коллегия снизила некоторым осуждённым сроки приговоров. Осуждённый по этому делу экс-замакима Костаная Максут Калиев уже вышел на свободу. На свободе оказался и фигурант этого дела Гагик Овнанян.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика