+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.08.2017 в 09:45

Троим участникам перестрелки в Петропавловске предъявлены обвинения

Участники субботнего инцидента уже предъявлены обвинения по трем статьям: хулиганство, покушение на убийство и хранение огнестрельного оружия, передает телеканал astanatv.kz.

Троих обидчиков пострадавшего 19-летнего Ербола Хамитова, который в результате молодежной разборки лишился левой ноги, задержали по горячим следам в субботу при попытке бегства.

Однако, следствие не исключает, что нападавших было больше.

«Перестрелка попала в объектив камеры видеонаблюдения. На записи видно, как Ербол Хамитов выходит из машины и получает ранение. Позже врачи ампутировали ему большую часть ноги», — прокомментировал начальник следственного Управления ДВД СКО Кайрат Касымбеков.

По словам самого пострадавшего Ербола, ссора между молодыми людьми началась возле ночного клуба. Двое неизвестных сначала избили Ербола, а после выстрелили в него несколько раз.

«Стоял, на крыльце, вызывал такси. Подошел человек какой-то. Говорит: Что смотришь? Потом говорит, пойдем, отойдем за угол и тут два человека. Был удар или два удара. Потом выстрел. Больше ничего не помню», — рассказал парень.

Ночной клуб, где завязалась ссора, фигурирует в криминальных сводках не впервые. В этот раз конфликт случился после закрытия, в начале пятого утра. 

По словам администрации клуба, парней разняли полицейские. Этот факт тоже сейчас выясняется.

Видеозапись мы также изъяли. Она является вещественным доказательством по уголовному делу, проходит у нас. Мы ее также просматривали все. То, что вы говорите про сотрудников полиции, по данному факту проводится служебное расследование МПС ДВД. По результатам служебного расследования будут приняты меры», — отметил начальник следственного Управления ДВД СКО.

Следствию предстоит выяснить связаны ли две перестрелки между собой. Сегодня пятничных стрелков объявили в розыск.

Напомним, что почти в один день с 28 на 29 июля в Петропавловске произошло 2 конфликта с применением оружия. В результате двух перестрелок в больнице находится молодой человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика