+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.01.2018 в 20:00

Волки стали выходить в жилые районы Усть-Каменогорска

Ветеринары и охотники устроят рейд в 19-м микрорайоне, где местные жители видели волков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальную страницу акимата Усть-Каменогорска в Facebook.

На днях жители одного из новых микрорайонов на окраине КШТ стали делиться сообщениями о том, что в районе улицы Кокжал Барака видели волка, и не одного. Еще в декабре горожане сообщали, что хищников не раз замечали возле мусорных контейнеров. Люди высказывали опасения за безопасность детей.

«Ветеринары решили связаться с представителями Охотсоюза и устроить совместные рейды по окрестностям КШТ, чтобы устранить возможную опасность. 19 января, сотрудники городского отдела ветеринарии, во главе с руководителем, проехали по микрорайону, где видели волков. Специалисты все осмотрели, а также поговорили с местными жителями и рабочими близлежащих строек. Выяснилось, что волки действительно стали выходить в жилую зону КШТ. Приходят из-за сопок. Возможно, там может обитать небольшая стая — волчица с волчатами», — сообщили в пресс-службе городского акимата.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика