+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.08.2018 в 09:00

Изготовитель венков похищал цветы с кладбища в Петропавловске

Подозреваемого в кражах на кладбище установили петропавловские полицейские, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

На пульт «102» поступил звонок по факту кражи на старом кладбище в Рабочем поселке Петропавловска. Люди, потерявшие близкого человека, пришли навестить могилу и обнаружили исчезновение венков. Сумма ущерба составила 37 тыс тенге.

Тщательно собранные улики позволили установить адрес, где были обнаружены похищенные венки. В совершении данного преступления подозревается изготовитель венков.

Данный факт внесен в ЕРДР по статье УК РК «Кража». Санкция статьи подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Похожее преступление было зарегистрировано и в районе Шал акына. В полицию обратилась жительница райцентра Сергеевка о том, что с могилы ее матери пропала металлическая оградка. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в краже полицейскими был задержан 29-летний житель этого же райцентра. Он пояснил, что украл оградку для сдачи на металлолом. По данному факту проводится досудебное расследование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика