Изготовитель венков похищал цветы с кладбища в Петропавловске

Подозреваемого в кражах на кладбище установили петропавловские полицейские, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

На пульт «102» поступил звонок по факту кражи на старом кладбище в Рабочем поселке Петропавловска. Люди, потерявшие близкого человека, пришли навестить могилу и обнаружили исчезновение венков. Сумма ущерба составила 37 тыс тенге.

Тщательно собранные улики позволили установить адрес, где были обнаружены похищенные венки. В совершении данного преступления подозревается изготовитель венков.

Данный факт внесен в ЕРДР по статье УК РК «Кража». Санкция статьи подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Похожее преступление было зарегистрировано и в районе Шал акына. В полицию обратилась жительница райцентра Сергеевка о том, что с могилы ее матери пропала металлическая оградка. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в краже полицейскими был задержан 29-летний житель этого же райцентра. Он пояснил, что украл оградку для сдачи на металлолом. По данному факту проводится досудебное расследование.

Loading...
По теме:

5 июня, пятница