Получить зарплату КамАЗами, участками и легковыми автомобилями предложили строителям в Алматинской области

В Алматинской области 200 строителей через суд добились выплаты зарплат. 34 млн тенге им задолжал субподрядчик, который нанял рабочих для строительства школы, передает телеканал «Астана».

Получить зарплату КамАЗами, участками и легковыми автомобилями предложили строителям в Алматинской области
Фото взято с сайта comments.ua

Объект сдали в эксплуатацию больше года назад, но рассчитываться с сотрудниками заказчики не стали. На сторону потерпевших встал районный суд, обязавший ответчика отдать долг. Но во время судебных разбирательств исчез директор субподрядной компании

Средняя школа на 600 мест в поселке Колащы была построена в ноябре 2017 года. С этого же времени строители пытаются добиться выплаты заработной платы. 200 человек, нанятые компанией «Бекжанкурылыс», остались без денег, но с гарантийным письмом, где работодатель обещает выплатить деньги до 1 мая этого года. Сумма долга составляет 34,5 млн тенге.

По истечении срока гарантийного письма рабочие обратились в суд. Уже на первом заседании было доказано, что работы выполнены, но не оплачены.

На днях суд вынес решение в пользу строителей. Однако, директор ТОО «Бекжанкурылыс» Сатжан Пролиев исчез, а счета компании пусты, пояснил корреспонденту телеканала по телефону учредитель фирмы. Оказывается, на имущество организации наложен арест. Поэтому предлагают расплатиться техникой и земельными участками.

«Земельные участки, техника, в основном техника: КамАЗы, Газели, легковые машины, земельные участки с домов, без дома, длинномеры. 54 млн. Я сейчас выставил, отправил им, сейчас звонят, смотрят, разбирают. Это все не имущество компании, я у людей взял, свое предлагаю, у родственников взял у друзей взял, чтобы рассчитаться с ними», — говорит учредитель ТОО «Бекжанкурылыс» Талгат Иманов.

Строители с такими условиями не согласны. Сомневаются, что можно разделить поровну земельные участки и автомобили среди 200 рабочих. Истцы требуют, чтобы представители стройкомпании самостоятельно продали свое имущество, и после рассчитались с ними деньгами. Пойдет ли руководство «Бекжанкурылыс» на такие условия — не ясно.

Loading...

28 февраля, пятница