Полицейский спас из пожара в частном доме в Кокшетау 7 детей

Пожар произошел 25 ноября около 21.30 в одном из частных домов на территории «старого аэропорта», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акмолинской области.

Полицейский спас из пожара в частном доме в Кокшетау 7 детей
Иллюстративное фото взято с сайта kazan.kp.ru

Полицейский кавалерийского взвода батальона дорожно-патрульной полиции управления полиции Кокшетау младший сержант полиции Асхат Еркашев и трое военнослужащих Нацгвардии при патрулировании территории, услышали хлопок, характерный для взрыва и увидели что частный двухквартирный дом охвачен огнем.

Незамедлительно вызвав пожарную бригаду, стражи порядка бросились к горящему дому, чтобы спасти людей, которые могли оказаться внутри. В одном из окон, полицейский увидел детей, которые не могли выбраться, так как коридор и входная дверь уже были охвачены пламенем.

В считанные секунды, сотрудник полиции разбил стекло, проник в помещение и вместе с гвардейцами одного за другим вытащили на улицу троих детей и их мать. В это время бабушка, находившаяся в доме, сумела выйти на улицу самостоятельно.

Убедившись в безопасности жильцов, полицейский бросился в соседнюю квартиру, которая к тому времени тоже начала гореть. Здесь также находились четверо детей с матерью, которым стражи порядка помогли выйти на улицу.

Два газовых баллона, которые могли взорваться в любую минуту, служитель порядка вынес на улицу на безопасное расстояние.

В настоящее время жизни людей ничего не угрожает, предварительная причина пожара – неисправность печи.

Руководством департамента полиции принято решение о поощрении младшего сержанта полиции Асхата Еркашева, спасшего жизнь людей.

Loading...

2 июля, четверг