Бизнесмены Шымкента создали фонд для поддержки талантливой молодежи

Бизнесмены Шымкента создали фонд «Кемел болашак», чтобы поддержать местную молодежь, особенно  из социально-уязвимых слоев населения,передает ИА  «NewTimes.kz».

Бизнесмены Шымкента создали фонд для поддержки талантливой молодежи
Фото взято с сайта Forbes.kz

В своей программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» Нурсултан Назарбаев предложил обратить внимание общества на талантливую и успешную молодежь. Он поставил задачу  выявления молодых людей, обладающих талантами, лидерским потенциалом, поддержки их непрерывного образования и карьеры.

С этой целью в Шымкенте открыли фонд для оказания поддержки талантливой молодежи, не имеющей возможность получить качественное высшее образование, а также с целью реализации социально-направленных проектов.

Авторы проекта считают, что нынешняя молодежь должна стать поколением, которое выбирает здоровый образ жизни, отличное образование, упорный труд, открытость инновациям и продуктивное служение Родине. Идею поддержали десятки крупных бизнесменов  Шымкента и Туркестанской области.

Фонд инвестирует в четырех основных направлениях: стипендиальные и грантовые программы, адресованные талантливым студентам и их наставникам, программа «Будущий учитель» (поддержка студентов, обучающихся педагогическим специальностям) и обеспечение занятостью.

Фонд также  предлагает поддержку студентам, обучающимся в таких отраслях, как педагогика, инженерия, агрономия, медицина, психология, социология, туризм, искусство, пищевая отрасль, спорт.

Отбор претендентов на получение спонсорской помощи будет максимально объективным и прозрачным. А проекты, которые будут реализовываться фондом, будут прорабатываться до деталей, чтобы минимизировать ошибки и риски неэффективного использования спонсорской помощи.

Вся информация о выделенной помощи будет публиковаться на сайте kemelbolashaq.kz.

В статье:
Loading...

7 августа, пятница