Госслужащие в Караганде не получат обещанную поликлинику

Несколькими днями раньше в СМИ появилась информация об открытии в Караганде поликлиники для госслужащих. Сообщалось, что для чиновников будет создан «зеленый коридор», чтобы они могли получать медицинскую помощь без очередей, также говорилось о том, что в данном медучреждении будут получать лечение и родные государственных служащих. Сегодня в ходе пресс-конференции руководитель Управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев опроверг информацию о созданных для госслужащих привилегиях, передает ekaraganda.kz.

Госслужащие в Караганде не получат обещанную поликлинику
Фото взято с сайта prioritet03.ru

Выяснилось, что для оказания медицинской помощи госслужащим выделена не целая поликлиника, а лишь несколько врачей общей практики в новой поликлинике №8, которая открылась в августе этого года.

«С 15 сентября по 15 ноября данная поликлиника участвовала в кампании по свободному прикреплению населения. В рамках кампании прикрепилось более 3000 жителей Караганды, не являющихся государственными служащими. Учитывая, что поликлиника имеет свободную мощность, мы выступили с предложением сконцентрировать на базе медучреждения оказание медицинской помощи для государственных служащих», − пояснил Ержан Нурлыбаев.

Поликлиника №8 находится в центре города, где расположено много госучреждений. В управлении здравоохранения решили − чтобы оборудование не простаивало, а коллектив работал, к медучреждению можно прикрепить госслужащих.

«Ничего зазорного здесь нет», − считает Ержан Нурлыбаев. − Никаких сверхъестественных условий они не получат. К этой поликлинике может прикрепиться любой гражданин нашей области. Всего к поликлинике №8 могут прикрепиться от 15 до 20 тыс человек».

Врачебные участки будут созданы в поликлинике только в том случае, если наберется необходимое количество госслужащих. Пока что к медорганизации не было прикреплено ни одного чиновника.

«Если госслужащие будут получать медицинскую помощь в одном месте, будет проще регулировать качество оказания медпомощи, также будет удобнее контролировать вопрос достоверности медицинской документации», − считает Ержан Нурлыбаев.

Всего в Караганде порядка 2000 чиновников. Мощности поликлиники №8 позволяют прикрепить всех.

Loading...

12 августа, среда