Круиз по Каспию отложили на год

Первый круиз по Каспию «Сокровища Востока» должен был состояться летом 2019 года. Однако теплоход «Петр Великий» будет спущен на воду с задержкой минимум на год, передает ИА «NewTimes.kz».

Круиз по Каспию отложили на год
Фото взято с сайта atorus.ru

Как сообщается на сайте Ассоциации туроператов России, сроки его постройки были серьезно увеличены, поэтому на лето 2019-го намечены только ходовые испытания судна, сама приемка состоится ближе к концу года.

Спуск «Петра Великого» на воду запланирован на 2020 год, поэтому его первый каспийский круиз ожидается примерно в этот период. Как отметили в АТОР, у Казахстана имеется необходимая инфраструктура для приема иностранных туристов в порту Актау, поэтому наша страна также включена в маршрут круиза.

По плану сначала теплоход отработает программу «Сокровища Востока», с остановками: Баку (Азербайджан) — Бэндер-Энзали (Иран) — Ноушехр (Иран) — Туркменбаши (Туркменистан) — Актау (Казахстан) — Астрахань — Махачкала /Дербент — Баку. Продолжительность круиза — 11 дней и 10 ночей.

На строящемся теплоходе будет 155 комфортабельных кают (каждая — с балконом), в том числе 12 кают класса «люкс». Всего теплоход рассчитан на 310 пассажиров. Туристам будут доступны несколько ресторанов, бары, бассейн, SPA-центр и многое другое. По сути, новый теплоход станет плавучей пятизвездочной гостиницей, причем формата deluxe.

Напомним, в октябре прошлого врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов в рамках XV форума межрегионального сотрудничества между РК и РФ в Петропавловске рассказал о строительстве на астраханском судостроительном заводе «Лотос» круизного судна «Петр Великий». Планировалось, что войти в порт Актау теплоход должен уже в 2019 году.

Loading...