+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.03.2019 в 17:38

Оставила 4 года назад в немецкой семье: Биологическая мать приехала к 5-летней Асемгуль в Актобе

История пятилетней Асемгуль получила продолжение в Актобе. К малышке, которую забрали у няни и поместили в центр адаптации, приехала родная мама. Это ее второй визит за последние 3,5 года, передает diapazon.kz со ссылкой на 31 канал.

Оставила 4 года назад в немецкой семье: Биологическая мать приехала к 5-летней Асемгуль в Актобе Фото: nur.kz

Около четырех лет девочка жила у совершенно посторонней женщины − Марианны Фотеску − и считала ее мамой. Теперь же решается вопрос о передаче ребенка родной матери.

5-летняя Асемгуль, возможно, сама еще не догадывается, какая драма развернулась вокруг нее.

На днях она встретилась со своей родной мамой впервые за долгое время. Женщина, у которой уже трое детей в новой семье, куда она намерена забрать девочку, с дочерью сразу нашла общий язык, говорят сотрудники центра адаптации.

«Они встретились, Асемгуль ее узнала. Разговаривали. Она приезжала с младшим братишкой. Положительные эмоции у ребенка. Ребенок рад, она хочет вернуться к родной матери. Марианну она воспринимает, скорее всего, как крестную маму», − рассказывает педагог-психолог Нургуль Басыгарина.

История Асемгуль потрясла многих. 3,5 года девочка жила в приемной семье. Марианна Фотеску заменила ей родную маму. Сначала женщина приглядывала за полуторагодовалой малышкой как няня, а когда мать девочки уехала на заработки в Астану, Марианна стала ей семьей.

«Хочется, чтобы ребенок с нами остался и забрать побыстрее отсюда», − делилась женщина.

Состояние Марианны − подавленное. Она понимает, что с Асемгуль ей вскоре придется расстаться.

Видео: youtube.com/Информбюро 31

Чиновники уже сейчас говорят, что причин отказать родной матери нет. Женщина произвела хорошее впечатление. Пока встречи мамы и ребенка будут проходить под пристальным вниманием сотрудников опеки.

«Мама не лишена родительских прав, поэтому преимущественное право за ней. Ребенок должен жить в биологической семье со своими родными, кровными братьями и сестрами. Поэтому, вероятнее всего, если полный контакт осуществится, тогда примем решение передать девочку маме», − сообщила заведующая сектором отдела опеки Акырыс Шагирова.

Судьба Асемгуль решится в ближайшие дни на заседании совета опеки.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика