+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.03.2019 в 17:33

Железнодорожный вокзал временно закроют в Караганде

С 26 марта временно закрывается здание железнодорожного вокзала Караганды в связи с проводимыми ремонтными работами, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КТЖ.

Железнодорожный вокзал временно закроют в Караганде Фото: пресс-служба КТЖ

Пассажиры будут обслуживаться в здании автовокзала и на перроне.

Реконструкция карагандинского железнодорожного вокзала ведется поэтапно, с августа 2018 года, с соблюдением всех необходимых процедур производства работ в период эксплуатации объекта.

По проекту будет построен крытый отапливаемый конкорсный переход с установкой эскалаторов и лифтов для свободного передвижения на 2-5 пути. Запланировано разграничение вокзала на операционную и сервисную зоны. В операционной зоне располагаются кассовый зал, справочное бюро, залы ожидания. В сервисной − камеры хранения, комнаты матери и ребенка, сервис-центр, мини-маркеты, пункты питания, торговые киоски, парикмахерские.

Создаются условия для безбарьерного доступа лиц с ограниченными возможностями к услугам вокзала. Для комфортного нахождения пассажиров на платформах планируется установить навесы.

После реконструкции площадь вокзала расширится на 1 600 кв.м. и составит 3 900 кв.м., что увеличит его пропускную способность с 4 000 до 7 000 пассажиров в сутки, количество посадочных мест с 417 до 670 мест.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика