+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.04.2019 в 14:00

Больные туберкулезом недополучали соцвыплаты в Жамбылской области

Шуской межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности местного исполнительного органа в сфере защиты прав лиц, больных туберкулезом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РК.

Больные туберкулезом недополучали соцвыплаты в Жамбылской области Фото взято с сайта medaboutme.ru

Выяснилось, что акимат района более одного года не в полной мере выплачивал больным в период их лечения предусмотренную законодательством денежную, социальную помощь.

Причиной этому послужило незаконное решение районного маслихата от 21 декабря 2017 года об определении денежной помощи больным с диагнозом «Туберкулез» в размере 10 тыс тенге в период 6-8 месяцев по первой категории и 8-10 месяцев по второй.

По представлению прокуратуры решение маслихата изменено, сумма социальной выплаты увеличена в два раза, с 10 тыс тенге до 21,8 тыс тенге, а также продлен период получения социальной помощи до 12 месяцев.

Работа в данном направлении продолжается.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика