Люди бегают с мешками и копают: Золотая лихорадка в павлодарском Аксу (ВИДЕО)

Сотни людей с мешками в районе Аксу. Все азартно роют землю. Видео, опубликованное в Сети, озадачило пользователей социальных сетей. Как оказалось, стихийные старатели пытались отыскать несуществующее золото в Аксу, передает pavlodarnews.kz.

Люди бегают с мешками и копают: Золотая лихорадка в павлодарском Аксу (ВИДЕО)
Фото взято с сайта pavlodarnews.kz

Как пояснил агентству главный государственный экологический инспектор по Павлодарской области Дархан Исжанов, по неизвестной причине люди надеялись найти там золото.

«В 70-х годах на этом месте был золоотвал, который зарекультивировали и передали государству. Люди начали здесь стихийную добычу золы. Сейчас акиматом Аксу с привлечением полиции ситуация нормализована. Аким Аксу примет меры по планировке данной местности. Территорию выровняют, отходы вывезут. Работы обещают завершить на следующей неделе. Официальное письмо было направлено в департамент полиции, чтобы это место обеспечили охраной», — пояснил собеседник.

По словам Дархана Исжанова, каких-либо негативных последствий для окружающей среды после произошедшего не будет. Люди, начавшие здесь стихийную добычу, на первый раз отделались предупреждением, что при следующей попытке «старателей» привлекут к ответственности.

«Да, были задействованы сотрудники СОБРа, но никто не пострадал, никого не арестовали. Я не знаю почему, но кто-то среди населения «запустил утку», что, якобы, там находится золото. Почему люди так решили, я не знаю. Это какое-то непонятное действие со стороны частных лиц. Какую прибыль оттуда хотят получить, тоже неизвестно», — сказал главный экологический инспектор.

Loading...

21 февраля, пятница