70-летней жительнице Сарыагаша арестовали пенсионный счет за неуплату кредита, который она не брала

70-летняя одинокая пенсионерка из Сарыагаша, сорок с лишним лет отработавшая медсестрой, не могла получить пенсию по причине блокировки ее пенсионного счета, передает otyrar.kz.

70-летней жительнице Сарыагаша арестовали пенсионный счет за неуплату кредита, который она не брала
Фото: скриншот видео

Арест был наложен по инициативе банка за неуплату кредита, который она не брала.

От одного воспоминания о двух месяцах лишений, Екатерину Кремер бросает в дрожь. Все это время одинокой пенсионерке из Сарыагаша приходилось выживать без денег и доказывать свою правоту. Банк наложил на пенсионный счет Кремер арест. В финучерждении заявили, мол, пожилая женщина перестала погашать кредит, который она, якобы, взяла шесть лет назад.

«Прислали мне, что я должна кредит. Я говорю, не брала я никакой кредит. Потом приехали сфотографировали меня. Потом объявили мне, что мы подали на вас в головную почту и заморозили пенсию. С тех пор я не получаю пенсию», — рассказывает пенсионерка Екатерина Кремер.

Концы запутанного дела удалось найти в прокуратуре и департаменте внутренних дел Туркестанской области. Оказалось, что мошенники, используя личные данные Екатерины Кремер, оформили на ее имя кредит в банке.

180 тыс тенге мошенники потратили на покупку мебели. Дело полицейские пока не раскрыли, значит и к уголовной ответственности привлечь некого. Но счет Екатерины Кремер наконец разблокировали.

Loading...