+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.06.2019 в 13:29

Все жители Арыси вернулись в город

В эвакуационных пунктах никого не осталось, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Все жители Арыси вернулись в город Фото взято с сайта Today.kz

28 июня жители Арыси начали возвращаться в свои дома.  

«По состоянию на 29 июня все жители Арыси, находившиеся в эвакуационных пунктах Шымкента и районов Туркестанской области, возвращены в свои дома», — сообщили в комитете по ЧС.

На сегодняшний день в фонд поступило более 1 млрд тенге, которые будут направлены на помощь арысцам.

Напомним, 24 июня на складе войсковой части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покинули местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС.

Казахстанцы сплочились в помощи жителям Арыси: поступает гуманитарная помощь из разных областей, открыты счета для сбора средств жителям Арыси. Так, 10-летний мальчик из Алматы собранные за два года 100 тыс тенге направил на помощь арысцам.

Вчера, 27 июня, эвакуированные в Шымкент жители Арыси перекрыли дорогу возле мечети и не хотели возвращаться домой. Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев заверил арысцев, что в городе спокойная обстановка и для уверенности местных жителей заверил, что сам в течение месяца будет жить в Арыси. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика