В Актобе наказали руководителя госоргана, который незаконно уволил подчиненного

В Актюбинской области был выявлен факт незаконного увольнения руководителем Уилского районного отдела архитектуры, градостроительства и строительства главного специалиста отдела, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента агентства РК по делам государственной службы по Актюбинской области.

В Актобе наказали руководителя госоргана, который незаконно уволил подчиненного
Фото взято с сайта rlcon.ru

По информации, поводом для увольнения послужило представление об устранении нарушений органов прокуратуры, которое было рассмотрено на заседании дисциплинарной комиссии, тогда как срок наложения дисциплинарного взыскания истек.

Несмотря на это дисциплинарной комиссией руководителю данного отдела рекомендовано было привлечь главного специалиста к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с занимаемой государственной должности.

По итогам проведенной проверки по заявлению государственного служащего, за неправомерное увольнение руководителя Уилского районного отдела архитектуры, градостроительства и строительства привлекли к административной ответственности с применением административного штрафа в размере 37 875 тенге, а государственного служащего восстановили на прежнюю работу.

Также, к дисциплинарной ответственности привлечены все члены дисциплинарной комиссии.

Loading...

9 августа, воскресенье