«Умный город» хотят сделать из Арыси

Сегодня заместитель премьер-министра РК Женис Касымбек прибыл в Арыс, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

«Умный город» хотят сделать из Арыси

В первую очередь он ознакомился с ходом восстоновительных работ.  Ж. Касымбек отметил, что работы по восстановлению города должны проводиться качественно и в срок. 

Заместитель Премьер-министра ознакомился и с ремонтом, проводимым АО «Фонд благосостояния «Самұрық-Қазына», в городской больнице и с работой других штабов. 

Ознакомившийся с сегодняшним положением города, Женис Касымбек провел совещание по вопросу восстановления Арыси. Некоторым акиматам областей было поручено ускорить темп работ, при этом проводить их качественно и с использованием современных строительных материалов.

Кроме того на совещании было поручено министерству цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности  «АО НИТ», АО «Холдинг «Зерде», «Казахелеком» и «Транстелекому», совместно с акиматом Туркестанской области проработать вопрос создания «умного города» Арыс, который охватит все сферы жизнедеятельности: коммунальные службы, безопасность, интернет и телефония, образования, здравоохранение и др.

Вопросы водообеспечения жителей г. Арыс и близлежащих сельскохозяйственных наделов обсуждали во второй части совещания. Было поручено отремантировать трубопроводные системы города и оросительные каналы в кратчайшие сроки.

В статье:
Loading...

3 апреля, пятница