+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.08.2019 в 03:00

Бездомные собаки заполонили Петропавловск

Массовый снос частного сектора под новостройки в Петропавловске привел к росту бездомных собак, передает КТК.

Бездомные собаки заполонили Петропавловск Фото с сайта antikor.com.ua

По данным телеканала, хозяева снесенных домов переезжают в новые квартиры, а своих псов просто бросают на развалинах. При этом в городе нет приюта для бродячих животных, поэтому их уже начали отстреливать.

«Бегают в поисках еды, бегут на помойку, берут пакет и тащут, терзают эти пакеты. Здесь вот, в многоэтажном доме, много детей. И собак жалко, и опасаемся за детей», — говорит жительница города Татьяна Мюльбах.

Жители окрестных многоэтажек говорят, что по ночам брошенные на развалинах собаки сбиваются в стаи, воют и дерутся между собой. Очевидно, что хозяева, которые оставили животных, не смогли забрать их в благоустроенную квартиру.

«Отловом собак на территории города сегодня занимается ветеринарная станция акимата города. Отлов производится путём усыпления. Усыпляем, потом отвозим туда, и там сжигают этих собак», — рассказал руководитель отдела ветеринарии акимата  Петропавловска Еркебулан Жанмухамбетов.

Зоозащитники этот отлов называют не иначе как ужасом. По правилам, животных с улицы должны доставлять в спецучреждение. И умертвлять только через два месяца, если не найдутся их хозяева. На деле всё иначе.

Ветеринарные врачи тоже в панике: под угрозой здоровье и жизни людей.

«Первостепенная опасность – это все-таки укусы, потому что риск заражения бешенством всё-таки существует. Кроме этого, существует опасность разноса паразитарных заболеваний», — заявил  ветеринарный врач Евгений Мищенко.

Сейчас Петропавловск переживает настоящий строительный бум. В планах городских властей – снос ветхого жилья сразу в шести микрорайонах города. А это значит, что на улицы хлынет новый поток брошенных собак.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика