+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.08.2019 в 09:29

«Недопониманием» назвали в «Казцинке» конфлик рабочих в Карагандинской области

Банальным недопониманием назвали в «Казцинке» массовую драку рабочих на Жайремском комбинате. Руководство предприятия выразило сожаление о произошедшем и обещает впредь не допустить таких конфликтов, передает телеканал «Астана».

ЖГОК ЖГОК Фото взято с youtube.com

Сейчас в подрядных организациях комбината трудится свыше полутора тысяч иностранцев из Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана и Турции. Они занимаются строительством новой фабрики. Уже создана комиссия, которая должна разобраться в ЧП.

«Все подрядчики и субподрядчики обязаны соблюдать требования законодательства. На них распространяются и наши правила в области техники безопасности, охраны и организации труда. Мы не допустим каких-либо нарушений», — сказал исполнительных директор АО «ЖГОК» Абилхан Акимов.

Накануне на Жайремском комбинате подрались казахстанские и иностранные рабочие. 10 человек пострадали. Полицейские заявили, что конфликт произошел на бытовой почве и держат ситуацию на контроле.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика