Более 15 пожарных гидрантов похитили трое мужчин в Туркестанской области

В Туркестанской области трое мужчин похитили более 15 пожарных гидрантов, один из задержанных работал установщиков водных приборов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного ДП.

Более 15 пожарных гидрантов похитили трое мужчин в Туркестанской области

В дежурную часть Келесского РОП с заявлением обратился работник одной из фирм по установке водных приборов. Потерпевший сообщил, что неизвестные лица похитили 12 пожарных гидрантов стоимостью 42 тыс тенге каждый и 2 водные задвижки по цене 200 тысяч тенге. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила более полмиллиона тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «кража».

Спустя три дня, в Келеский РОП поступило заявление от руководства данной фирмы о том, что у них похитили еще несколько задвижек от пожарных гидрантов на сумму около 400 тысяч тенге. Не остановившись на этом, злоумышленники, в третий раз, похитили еще 4 пожарных гидранта и одну задвижку. Сумма ущерба составила свыше 200 тысяч тенге.

«В результате полученной информации оперативникам удалось выйти на след подозреваемых и выяснить их личности. Оперативники установили номер автомашины подозреваемых и задержали водителя, а затем двух его подельников. Ими оказались жители Сарыагашского, Казыгуртского и Келесского районов области, один из которых проживал в Шымкенте», —говорится в сообщении.

Следствием установлено, что один из молодых людей работает установщиком водных приборов. Также, подозреваемые успели продать большую часть из 25 похищенных устройств. Остальные изъяты в качестве вещественных доказательств. Задержанные полностью признались в содеянном. Двое из них арестованы, один находится под подпиской.

Кроме того, полицейские установили причастность подозреваемых к еще двум кражам. В настоящее время собранные материалы досудебного расследования направлены в суд.

Loading...