В Павлодаре 28-летняя девушка продала бытовую технику со съемной квартиры

Павлодарец в апреле сдал квартиру 28-летней девушке. Все месяцы она исправно платила за аренду, но в октябре он обнаружил, что пропала бытовая техника, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

В октябре владельцу позвонила соседка и сообщила, что уже три дня в квартире горит свет, дверь никто не открывает.

Позвонив девушке, он узнал, что она уехала в деревню, а свет, скорее всего, забыла выключить. Мужчина, приехал, чтобы выключить свет в квартире.

Каково же было удивление мужчины, когда, зайдя в квартиру, он не обнаружил стиральной машины и электроплиты. Владелец обратился в полицию.

Установлено, что девушка, снимавшая жилье, продала бытовую технику, объясняя свой поступок острой нуждой в деньгах.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК «Кража».

В пресс-службе областной полиции, предостерегают о том, что при сдаче жилья нужно быть бдительными и на постоянной основе нужно проверять сохранность своего имущества.

«Заключайте договор. Обычно в нем прописываются обязанности обеих сторон. Это, например, сроки уплаты задолженности за аренду и коммунальные услуги. Но также стоит помнить, что с недвижимостью и вверенным имуществом могут приключиться различные неприятности. Бумага может защитить вас от незапланированных трат. Не лишним будет провести опись имущества. Это лучше сделать в момент заселения. Позже эта бумага может послужить доказательством в случае необоснованных претензий», — отметили в ведомстве.