Авторы странной скульптуры Маншук Маметовой извинились перед семейчанами

Жители района Алтай Иван и Юлия Куртуковы забрали с собой изваяние, которое вызвало недовольство пользователей Сети, передает YK-news.kz.

Авторы странной скульптуры Маншук Маметовой извинились перед семейчанами
Фото: arnapress.kz

«Мы с моим мужем Иваном Куртуковым приехали в Семей по приглашению акимата для декоративной обработки старых деревьев, — написала Юлия Куртукова в на своей странице в Instagram. — Положительные отклики появились после наших работ на площади Абая. (…) Недавно мы предложили свои идеи для оформления сквера Победы. Но как таковых эскизов мы не делаем, образ и картины вырисовываются по ходу работы, что и стало поводом для недовольства некоторых людей. Учитывая мнение пользователей социальных сетей, мы демонтировали свою работу (скульптуру Маншук Маметовой — прим.). Не сожалеем об этом. Более того, приносим свои извинения тем, кого задела наша работа. Мы сами внуки дедов-победителей и знаем не понаслышке цену Победы! Нам жаль, конечно, что появился такой негатив. Мы решили свою работу забрать с собой. Извините, если кому не понравилось».

Напомним, семейчан обескуражила странная скульптура Маншук Маметовой из дерева. В соцсетях по этому поводу развернулись настоящие «баталии».

Позже в акимате города ответили на критику в адрес деревянной скульптуры в сквере Победы.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов