+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.03.2019 в 18:21

Зифа Гани

В Турции пропал бизнесмен, который первым завез в Казахстан «Киндер сюрприз»

Уроженец Алматинской области Бауыржан Калдаев пропал в Анкаре: он отправился туда в поисках инвестора, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В Турции пропал бизнесмен, который первым завез в Казахстан «Киндер сюрприз» Иллюстративное фото взято с сайта antibankiri.ru

Родные мужчины тревожатся: Бауыржан не выходит на связь 1,5 месяца.

«С 23 лет брат занимается бизнесом, часто бывает за границей. Мы даже не думали, что он может пропасть. В 2015 году он уехал в Москву, 3 года проработал там. Потом уехал в Стамбул, а через месяц перебрался в Анкару. Там остановился в гостинице», ― сообщила сестра мужчины Батес.

Женщина говорит, что забросала его мобильный сообщениями, но они находятся в статусе непрочитанных. При этом телефон брата, по наблюдениям Батес, периодически бывает в online. Из-за этого она терзается разными предположениями: например о том, что Бауыржана обокрали в Турции.

«13 января была последняя связь с ним. Наша мама говорила с Бауыржаном по WhatsApp. Он тогда сказал, что к нему должен приехать друг из Москвы, уроженец Астаны. Они должны были поехать в Германию на заключение сделки», ― уточняет собеседница.

Она немного рассказала о бизнесе брата. 

«Сейчас его дела идут не так хорошо. Он старается привлечь инвесторов в Казахстан. А поднялся он в годы развала Союза, сам, сначала на базаре яблоками торговал. В Нижнем Новгороде и Москве закупал магнитолы и перепродавал. Потом он 9 лет сотрудничал с немецким бизнесменом господином Бедикером: они вместе поставляли в Казахстан сельхозтехнику. Между прочим, мой брат первым завез в Казахстан «Киндер сюрприз», ― отмечает Батес.

Женщина отзывается о Бауыржане как о спокойном и доверчивом человеке.

«Брат думает, что все люди — добрые. И помогают бескорыстно. Брата многие уважают. Если кто-то попадал в передряги, он обязательно помогал. Его очень любят дети. Они всегда вокруг него крутятся. Единственная его отрицательная черта — упертость», ― рассуждает собеседница.

В заключение Батес просит откликнуться тех, кто что-либо знает о ее брате Бауыржане Калдаеве.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика