Какие казахстанские фильмы получили наибольшее признание зрителей

За последние пять лет казахстанский кинематограф обогатился на 135 картин. Но далеко не все ленты получили положительную оценку зрителя. Редакция ИА «NewTimes.kz» сделала обзор  отечественных фильмов с наивысшим рейтингом.

Какие казахстанские фильмы получили наибольшее признание зрителей
Фото взято с сайта Pixabay.com

С изменениями в законе «О кино» снимать в Казахстане стало намного привлекательнее. В индустрию начали стекаться частные деньги.

Если в прошлом десятилетии хорошим результатом считалось выпустить 10 кинолент в год, то сейчас и 50 не предел.

По мнению экспертов, визитной карточкой отечественной киноиндустрии может стать историческая драма со степями, конями и другими подобными атрибутами. По словам президента АО «Казахфильм» Армана Асенова, именно такой жанр будет пользоваться популярностью, так как выгодно отличается от того, что уже предложено на рынке.

Давайте посмотрим, какие картины, вышедшие с 2015 по 2019 год, набрали на «Кинопоиске» наибольший рейтинг.

На пятом месте расположилась комедия Нуртаса Адамбая «Побег из аула. Операция «Махаббат» (2015).

Положительные оценки зрителей заслужили искрометный юмор, самобытность главных героев и декорации. Среди минусов отмечают работу оператора.

На четвертом месте — криминальная драма Акана Сатаева «Районы» (2016).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как пережить «слив» на шоу «Голос» и не потерять себя. История казахстанки

Крепкая и содержательная история с первых минут погружает зрителя в самую суть происходящего. А посмотреть там есть на что, поверьте. Известно, что фильм собрал в прокате около 200 миллионов тенге.

Тройку лидеров открывает неоднозначная драма Сергея Дворцевого «Айка» (2018). Картина повествует о девушке, приехавшей в Москву на заработки.

Самал Еслямова, сыгравшая Айку, получила награду Каннского кинофестиваля в номинации «Лучшая женская роль».

Между тем серебро достается исторической драме Акана Сатаева, но на этот раз «Томирис» (2019). Картина поражает изобилием уникальных декораций, костюмов, а также исторической достоверностью.

Фильм собрал 480 миллионов тенге, однако на съемки картины было потрачено почти в пять раз больше.

А сорвала зрительские овации историческая драма Акана Сатаева «Дорога к матери» (2016).Фильм повествует о силе материнской любви, которая помогла главному герою справиться с многочисленными ударами судьбы.

Кинолента собрала в прокате более 147 миллионов тенге.

Loading...

31 марта, вторник