+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.02.2018 в 23:09

Актрису, которая снимется в главной роли в фильме «Томирис», представил Акан Сатаев

Режиссер Акан Сатаев назвал имя актрисы, которая сыграет главную роль в историческом фильме «Томирис», передает ИА «NewTimes.kz».

Актрису, которая снимется в главной роли в фильме «Томирис», представил Акан Сатаев Фото со страницы Акана Сатаева в instagram

«Друзья, с большой радостью представляю вашему вниманию главную героиню нашего исторического фильма «Томирис»: Альмира Турсын, 1990 года рождения, психолог-коуч», — написал режиссер на своей странице в Instagram.

«27 марта кастинг-директор @zhainaabdi написала ей в Инстаграмм. 12 мая во время общеказахстанского кастинга в городе Астана она пришла на отборочные видеопробы — первый тур кастинга.

В сентябре были игровые режиссерские видеопробы — второй тур. По итогам отобранные претендентки были отправлены в тренировочный лагерь @nomadstunts для прохождения обучающего курса верховой езды и сценического боя. В октябре-ноябре занималась в тренировочном лагере — 3 тур», — рассказал он в своей публикации.

В декабре Альмира Турсын была утверждена на роль генеральным продюсером фильма Алией Назарбаевой и режиссёром Аканом Сатаевым.

«В настоящее время продолжает подготовку к съёмкам с главами департаментов съемочной группы и постановщиками трюков и специалистом по актёрскому мастерству. Это будет дебют Альмиры в большом Кино», — добавил режиссер.

Напомним, в конце декабря режиссер сообщил, что были сняты первые кадры исторического фильма «Томирис». Он также опубликовал фотографии некоторых героев фильма.

Производством исторической ленты по заказу министерства культуры и спорта РК занимаются киностудия «Казахфильм» имени Шакена Айманова совместно с кинокомпанией «Сатайфильм». Генеральный продюсер — Алия Назарбаева («Дорога к матери»). Режиссер-постановщик фильма — Акан Сатаев («Рэкетир», «Заблудившийся», «Ликвидатор», «Жаужурек Мын Бала», «Дорога к матери» и другие).

Картина расскажет о событиях VI века до нашей эры, когда сакские племена под предводительством царицы массагетов Томирис сумели дать сокрушительный отпор персидскому царю Киру ІІ, пытавшемуся завоевать великую степь.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика