Ветеранам будет оказана всесторонняя поддержка от государства — общественник о новом законе

Сегодня Президентом страны Касым-Жомартом Токаевым подписан Закон Республики Казахстан «О ветеранах». Данный Закон, по мнению юриста ОФ «Гражданский Альянс Костанайской области «ГрИн»» Муратхана Бахытжанулы, определяет организационные, экономические и правовые основы предоставления мер социальной поддержки ветеранам и другим лицам.

Ветеранам будет оказана всесторонняя поддержка от государства — общественник о новом законе

«Помимо ветеранов Великой Отечественной войны, данный закон распространяется на ветеранов боевых действий на территории других государств, а также тех, кто приравнен к ветеранам ВОВ, ветеранам труда. В Законе особое место занимают меры социальной поддержки ветеранов. А именно отражен порядок передачи в безвозмездную собственность занимаемых ими жилищ в домах коммунального жилищного фонда, получение бесплатной квалифицированной медицинской помощи, а также первоочередное получение гарантированного объема специальных социальных услуг», - сказал Муратхан Бахытжанулы.

Еще один важный момент в Законе, по мнению М. Бахытжанулы, это выплата специального государственного пособия и социальная помощь в денежном и натуральном выражении.

«Финансирование мер социальной поддержки будет осуществляться за счет средств государственного бюджета. Отрадно, что государством оказывается всяческая поддержка людям, которые подарили нам мирное небо над головой и светлое будущее», — заключил эксперт.

Loading...

15 июля, среда