Предприниматели Семея выплатят часть долгов по зарплате сотрудникам ТОО «Semey Bus»

Более 20 бизнесменов подписались под обращением к работникам фирмы-перевозчика. Напомним, что директор ТОО Серикжан Айкельев задолжал им 56 миллионов тенге. Его имя в последние месяцы фигурировало в ряде скандальных публикаций в СМИ. Очевидно, что своими «разоблачительными» выступлениями он добился совершенно обратного результата - его действия теперь осуждают даже коллеги-бизнесмены.

Предприниматели Семея выплатят часть долгов по зарплате сотрудникам ТОО «Semey Bus»
Фото: ИА NewTimes.kz

 

Напомним, что 51% доли в ТОО принадлежит фирме «Автобусный парк Семея», учредителем и директором которой является Серикжан Айкельев, а 49% - государству. Отчаявшиеся работники за поддержкой вышли к акимату города, однако в учредительном договоре прописано, что своевременная и полная выплата заработной платы - это ответственность и обязанность учредителя «Автобусный парк Семея».

Кроме того, госорганы не отвечают по обязательствам товарищества. Бизнесмены Семея решили помочь людям, которых так бессовестно на протяжение нескольких месяцев обманывает господин Айкельев. Буквально 29 июля они выплатят 49-процентную часть, потому что чувствуют свою ответственность перед государством, которое неоднократно помогало им в развитии бизнеса. И даже несмотря на то, что госорганы этого делать и не должны были, предприниматели считают, что это лишь небольшая возможность выразить свою благодарность за поддержку.

Остаётся только надеяться, что, видя беспрецедентный шаг, на который пошли бизнесмены Семея, совесть проснётся и у господина Айкельева, и он погасит хотя бы оставшиеся долги по всем выплатам. Хотя в письме-обращении сказано, что «29 июля текущего года деньги в сумме 27,5 миллионов тенге будут выплачены, вне зависимости от того, будет ли учредитель «Semey Bus» выполнять свои обязательства перед трудящимися». Под письмом оставили свои подписи такие известные бизнесмены как Асемкан Дускужанов, Мухит Тумабаев, Александр Михайличенко, Рустем Мансуров и многие другие.

В статье:
Loading...

8 декабря, среда