В ВКО стартовали велосипедные гонки «Школьник Казахстана-2021»

Организаторами мероприятия стали Национальный научно-практический центр физической культуры МОН РК, РОО «Казахстанская федерация велосипедного спорта», Акимат Восточно-Казахстанской области и управление образования ВКО.

В ВКО стартовали велосипедные гонки «Школьник Казахстана-2021»
Фото: ПС акимата ВКО

В гонке принимают участие 130 спортсменов из г. Нур-Султан, г.Алматы, г. Шымкент, Алматинской, Акмолинской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Жамбылской,  Кызылординской, Костанайской и Восточно-Казахстанской областей.

«Для Восточного Казахстана это вдвойне приятно. В рамках празднования 30-летия Независимости нашего государства республиканское мероприятие проходит на земле Восточного Казахстана. Сегодня в соревнованиях участвуют молодые спортсмены, подающие надежды из более чем 10-ти областей. Желаем, чтобы вы достигли своих целей», - обратился к спортсменам на церемонии открытия заместитель акима ВКО Азамат Мухамедчинов.

Участников гонки на протяжении всей трассы будут сопровождать дорожная полиция, скорая медицинская помощь, и машины поддержки. 

«Гонка очень серьезная. В этом году она проводится на дорогах Восточного Казахстана, поскольку здесь рельеф и трассы очень подходят для проведения велогонки. Все говорят, что по трассам здесь вторая Италия. Хочется, чтобы прошла честная борьба, в результате которой будут отобраны велосипедисты на чемпионат мира», - говорит заслуженный тренер РК Рашид Хакимов.

Сами участники отмечают, что победный настрой им не сбивают даже неблагоприятные погодные условия.

«Вчера был дождь, мешал очень сильно, поскольку было много воды. Но, тем не менее, настрой уверенный, буду прилагать все усилия для хорошего результата. Желаю всем участникам успехов и, главное, чтобы не было падений», - говорит один из участников велогонки Константин Казаков.

Отмечается, что мероприятие проходит с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Торжественное закрытие состоится 19 августа.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг