Миллион долларов собрала мошенница, пообещав жителям Усть-Каменогорска дешевые квартиры

В Усть-Каменогорске 30 человек стали пострадали от мошенничества, передает «КТК».

Пострадали от мошенничества в Усть-Каменогорске минимум 30 человек. Все они – бывшие клиенты владелицы агентства по недвижимости. Она брала у них деньги, обещая дешевое жилье, и даже заключала договоры в присутствии нотариуса. Чем вселила в граждан доверие. За 2-3-комнатную квартиру мошенница просила всего 30-40 тыс. долларов. Это в два, а то и в три раза ниже официальных цен.

Оказалось, что, взяв у клиентов деньги, риэлтор подписывала с ними договоры займа или договоры-поручения на покупку квартир. Это не преступление. Но когда к полицейским посыпались жалобы, те поняли, что имеют дело с серийной аферисткой. Махинации она начала еще в 2012 году.

«Когда к нам обратились заявители, то некоторые по году ждали. Объясняли они это тем, что она была на связи, говорила, что есть трудности, проблемы с оформлением, но рано или поздно вы получите», — сообщил зам. начальника УВД Ташир Джемаров.

При обыске денег у подозреваемой не нашли, хотя, по самым скромным подсчетам, она присвоила больше млн долларов. А свою последнюю «сделку» совершила всего за два дня до задержания. Количество пострадавших растет с каждым днем.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?