На востоке Казахстана задержан серийный мошенник

По предварительным данным он обокрал местных пенсионеров на 2 с лишним миллиона тенге, передает «24.kz».

В Павлодаре задержан серийный мошенник, обобравший как минимум 30 стариков. Как сообщили в павлодарской полиции, в последнее время был отмечен всплеск обращений людей преклонного возраста с заявлениями по факту кражи денежных средств и мошенничества.

Оперативники сразу установили, что схема одна и действует один человек, которым оказался 49-летний уроженец Щербактинского района области. Как выяснилось, свою преступную деятельность он начал 2 года назад. У него была своя схема действий. Мужчина входил в доверие к пожилым людям, предлагая им купить продукты питания по более низкой цене, чем в магазинах. Речь идет в основном о хлебе, молоке, яйцах и овощах.

Уже после этого, по данным полиции, разговорами он входил в доверие стариков и предлагал помочь донести тяжелые сумки.

«Он попадал в квартиры и просил разменять деньги. Узнав, таким образом, обстановку, где хозяева хранят свои деньги, начинал отвлекать их. Незаметно обворовав, вежливо прощался и уходил», — рассказала сотрудник пресс-службы ДВД Павлодарской области Сауле Мусинова.

Против него возбуждено уголовное дело. По предварительным данным он обокрал местных пенсионеров на 2 с лишним миллиона тенге.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота