четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
9oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Криминал Роза Нургалиева
10 октября, 2016, 20:00

Акмолинские полицейские ликвидировали наркосеть, в которой «трудилась» дилерша с грудным ребенком

Сеть наркоторговцев ликвидировали акмолинские полицейские. У сбытчиков наркополицейские изъяли около 90 грамм героина, на сумму более полумиллиона тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Информация о том, что 42-летний житель города Макинск занимается сбытом героина, поступила около месяца назад. Наркополицейскими было установлено, что мужчина, ранее судимый за сбыт наркотиков, сам является наркоманом и продает героин на территории района. В целях изобличения торговца «белой смерти» полицейские совершили контрольную закупку – у сбытчика приобрели один грамм героина.

Как далее установили оперативники, мужчина приобретал героин у 36-летнего местного жителя, также имеющего судимость за сбыт наркотиков. Преступная цепочка привела наркополицейских в город Макинск, где выяснилось, что сбытчиком героина является 21-летняя женщина, к тому же оказалось, что у молодой наркодилерши двое детей, причем одному из них еще не исполнилось и месяца.

При проведении дальнейшей операции, наркополицейские вышли на ранее судимого 33-летнего жителя Макинска, который покупал «товар» у этой же девушки, и, который, в свою очередь, перепродавал его 37- летнему «коллеге» по бизнесу. 

Как сообщили в ДВД, спецоперация прошла в минувшие выходные. Все участники наркосбыта были задержаны одновременно. При обыске у  каждого из задержанных были обнаружены приспособления для употребления наркотика и героин.

«В результате операции из незаконного оборота изъято около 90 грамм наркотического средства «героин» — это более 270 разовых доз, на общую сумму более полумиллиона тенге. В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по статье «Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Все они водворены в изолятор временного содержания. Ведется расследование», — говорится в сообщении.

В настоящее время сотрудники УБН устанавливают канал приобретения и поступления наркотика в регион.

Всего с начала 2016 года сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом из незаконного оборота изъято 684 килограмма различных наркотических средств.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения