Отбывающий наказание осужденный организовал наркобизнес в Семее

Суд в Восточно-Казахстанской области увеличил наказание двоим отбывающим наказание осужденным, обвиняемым в организации преступной группы для незаконного хранения, перевозки в целях сбыта наркотических средств в особо крупном размере, передает ИА «NewTimes.kz».

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Восточно-Казахстанской области рассмотрел уголовное дело в отношении двух осужденных, отбывающих наказание в учреждении ОВ 156/15, а также пяти лиц, организовавших преступную группу для незаконного хранения, перевозки в целях сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

«Осужденный Т. в 2014-2016 годах, пользуясь халатным отношением сотрудников исправительного учреждения, в целях материального обогащения организовал преступную группу, в состав которой входили его супруга Д. и родственники – Б. и Х. Этой ОПГ в Жамбылскую область приобретено наркотическое средство (марихуана высушенная) в особо крупном размере с целью сбыта. Марихуану они реализовали наркоманам в Семее. Вырученные денежные средства отправляли на банковский счет Б., их Т. распределял по своему усмотрению», ― говорится в сообщении суда.

Приговором суда Т. осужден к 20 годам лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, остальным фигурантам дела суд назначил наказание от 10 до 19 лет лишения свободы, с конфискацией имущества.

Суд также вынес частное постановление в адрес департамента уголовно-исполнительной системы по ВКО МВД по факту нарушений внутреннего распорядка уголовно-исполнительной системы и уголовно-исполнительного кодекса.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда